Responsable de secteur commercial (F/H)
NOTRE SOCIÉTÉ
Depuis plus de 30 ans Coup de Pates® accompagne les professionnels des métiers de bouches en proposant des produits innovants (viennoiseries, pâtisseries, snacking, etc.) et des solutions clés en main sur le marché de la Restauration Hors Domicile.
Chaque jour, ce sont près de 1000 collaborateurs qui incarnent les valeurs Coup de Pates®, pour accompagner nos 35 000 clients à travers 11 plateformes en France.
Notre équipe R&D composée de Chefs Boulangers, Pâtissiers et Cuisiniers, imaginent et développent des recettes qui répondent aux nouveaux modes de consommation et tiennent compte des préoccupations environnementales et éthiques. Nos équipes commerciales accompagnent nos clients dans la découverte et le choix des produits les plus adaptés à leurs besoins. Enfin nos équipes logistiques sont mobilisées chaque jour pour répondre aux demandes et contribuer à la qualité de service de notre entreprise !
La proximité, l’excellence et la passion sont des valeurs qui rayonnent auprès de nos clients et au sein de nos équipes. Être collaborateur Coup de Pates®, c'est travailler avec des experts métiers accessibles, où le partage et les échanges sont au cœur de notre développement.
Aux portes de la Sainte-Victoire, notre plateforme provençale sent bon le Sud. Une équipe passionnée qui fait circuler les bons produits avec rigueur et sourire. Travailler ici, c’est conjuguer efficacité et douceur de vivre !
DESCRIPTION DU POSTE ET MISSIONS
Avis aux Gourmand(e)s qui souhaitent s’embarquer dans une aventure pleine de challenges et de défis !
Venez raviver les papilles des consommateurs en vendant nos produits alimentaires auprès de tous les professionnels des métiers de bouche (boulangerie-pâtisserie, points chauds, charcuterie-traiteur, hôtellerie, restauration commerciale, restauration collective...) situés sur le secteur géographique qui vous est confié : Sophia Antipolis/Grasse/Vence/stations de ski (Valberg/isola) et alentours.
Grâce à vos actions quotidiennes sur le terrain et votre connaissance des produits (formation technique assurée), vous développerez et fidéliserez votre portefeuille clients en faisant croître votre chiffre d’affaires, tout en maîtrisant votre marge.
Vous proposerez des services supplémentaires (vente additionnelle) et vous serez challengé par l’implantation des marques commercialisées et par des actions commerciales (promotions de produits, saisonnalité, vente de concepts…).
Grâce à votre analyse du marché et votre proximité terrain, vous aurez un véritable rôle de conseiller auprès de vos clients et vous prospecterez de nouveaux marchés, pour acquérir des nouvelles cibles et ainsi faire croître votre patrimoine client.
Vous serez chargé(e) d’optimiser la relation client par des visites régulières et d’assurer le reporting de votre activité afin de célébrer vos succès.
Vous partagerez cette aventure avec l'équipe Télévente et avec le soutien des services transverses tels que la Comptabilité et la Logistique. L’Excellence, la Passion et la Proximité rythmeront vos journées !
Informations complémentaires :
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Organisation du travail :
- du lundi au vendredi
- forfait 215 jours travaillés par an
- jours de repos supplémentaires - Rémunération :
- salaire fixe (à définir selon expérience commerciale)
- variable déplafonnable
- paniers repas
- Avantages :
- outils de travail : véhicule de société, ordinateur, tablette, téléphone
- parcours continu en formations commerciales grâce à l'Académie Coup de Pates (LMS)
- participation aux bénéfices et intéressement (dès 3 mois d'ancienneté)
- couverture santé complète et familiale, pour prendre soin de vous et de vos proches à un tarif avantageux
- tarifs préférentiels sur nos produits Coup de pates
- avantages CSE
- aides au logement
PROFIL RECHERCHÉ
La recette pour nous rejoindre ?
Personne de terrain, issu(e) idéalement d’une formation commerciale (Bac +2), vous possédez une expérience de la vente auprès des professionnels de l'alimentaire en B to B de 3 ans minimum. La connaissance du milieu de la boulangerie et de la restauration serait un plus.
Doté(e) d'un véritable tempérament de vendeur(se), dynamique et organisé(e), votre sens de la négociation et de la relation client seront les clés de votre réussite sur le poste à pourvoir.
Vous êtes une personne impliquée et motivée ? Vous vous reconnaissez dans cette description ? Alors, n’hésitez plus et transmettez nous votre candidature !
DÉROULEMENT DES ENTRETIENS
- Un premier entretien téléphonique avec le Manager
- Un second entretien en présentiel avec le Chef des Ventes et le Directeur de Région