Préparateur de commandes export/Réceptionnaire (F/H)

CDI Offre publiée le 01 août 2025 Ferrières-en-Brie, Seine-et-Marne (77) - Ile-de-France (France) -
Partager cette offre :
Postuler
NOTRE SOCIÉTÉ

Depuis plus de 30 ans Coup de Pates® accompagne les professionnels des métiers de bouches en proposant des produits innovants (viennoiseries, pâtisseries, snacking, etc.) et des solutions clés en main sur le marché de la Restauration Hors Domicile.

Chaque jour, ce sont près de 1000 collaborateurs qui incarnent les valeurs Coup de Pates®, pour accompagner nos 35 000 clients à travers 11 plateformes en France.

Notre équipe R&D composée de Chefs Boulangers, Pâtissiers et Cuisiniers, imaginent et développent des recettes qui répondent aux nouveaux modes de consommation et tiennent compte des préoccupations environnementales et éthiques. Nos équipes commerciales accompagnent nos clients dans la découverte et le choix des produits les plus adaptés à leurs besoins. Enfin nos équipes logistiques sont mobilisées chaque jour pour répondre aux demandes et contribuer à la qualité de service de notre entreprise !

La proximité, l’excellence et la passion sont des valeurs qui rayonnent auprès de nos clients et au sein de nos équipes. Être collaborateur Coup de Pates®, c'est travailler avec des experts métiers accessibles, où le partage et les échanges sont au cœur de notre développement.

DESCRIPTION DU POSTE ET MISSIONS

Nous recrutons un Réceptionnaire F/H avec une spécialisation sur la préparation de commandes pour notre service export.

Vous intégrerez une équipe dynamique au sein de l'entrepôt et serez rattaché(e) au Chef d’équipe Réception et Leader Export.

Intégré(e) à l’équipe de réception, vous pourrez être amené(e) à :

  • Réceptionner les marchandises : contrôler la conformité (quantité, qualité, DDM/DLC, température…), scanner les produits, décharger les camions, ranger en stock selon les procédures.
  • Repalettiser, filmer, étiqueter les palettes/colis si nécessaire.
  • Assurer les opérations d’entrée en stock dans les outils informatiques.
  • Gérer les réapprovisionnements et retours colis.
  • Participer aux inventaires et à la tenue des stocks.
  • Participer à l’activité de préparation de commandes selon les besoins.
 

Spécificités du poste – Activité Export :

Vos missions principales seront de préparer les commandes export (produits surgelés, en palettes), comprenant notamment les responsabilités suivantes :

  • Le respect strict des procédures spécifiques export (choix de DLC/DDM, re-palettisation, étiquetage spécifique, montage des palettes, etc.).
  • Le contrôle et le chargement des camions/conteneurs selon les plans définis.
  • La remise des documents export : bons de livraison, factures, packing lists, etc.
  • Les échanges réguliers avec le service ADV Export pour assurer le bon déroulement des envois.
  • Le suivi administratif et la mise à jour de tableaux logistiques (Excel).

D’une manière générale, vous devrez :

  • Respecter scrupuleusement les consignes de sécurité, les règles d’hygiène, et la chaîne du froid (travail en température négative).
  • Assurer l’entretien de l’environnement de travail et la maintenance de 1er niveau du matériel.

 

Informations complémentaires :

  • Contrat : Modulation mensuelle 151.67h, prise de poste à 5h30
  • Mutuelle Famille prise en charge à 90% par l’entreprise, prévoyance prise en charge à 100% par l’entreprise
  • Paniers repas
  • 1% logement
  • Tarifs préférentiels sur nos produits
  • Participation aux bénéfices de l’entreprise
  • Avantages CSE

Vous souhaitez intégrer un groupe à dimension international et rejoindre une équipe dynamique ?

N’hésitez plus, postulez !

PROFIL RECHERCHÉ
  • Organisé(e) et consciencieux(se), vous justifiez d’une expérience significative d'un an minimum en tant que préparateur(trice) de commandes, idéalement en agroalimentaire, dans un environnement en froid négatif de - 24°C.
  • A l’aise avec l’informatique (Excel, outils logistiques, outils de messagerie).
  • En capacité à gérer un petit volume de tâches administratives en autonomie
  • Rigueur, autonomie et bon sens de l’organisation.
  • Bon niveau en communication écrite (mails professionnels).
  • CACES 1B et 5 ou pratique régulière récente.

 

DÉROULEMENT DES ENTRETIENS
  • Un premier entretien téléphonique avec le service RH
  • Un entretien physique avec le Manager
Postuler