Technicien R&D (F/H)

CDI Offre publiée le 02 juillet 2025 Ferrières en brie, Seine-et-Marne (77) - Ile-de-France (France) -
Partager cette offre :
Postuler
NOTRE SOCIÉTÉ

Depuis plus de 30 ans Coup de Pates® accompagne les professionnels des métiers de bouches en proposant des produits innovants (viennoiseries, pâtisseries, snacking, etc.) et des solutions clés en main sur le marché de la Restauration Hors Domicile.

Chaque jour, ce sont près de 1000 collaborateurs qui incarnent les valeurs Coup de Pates®, pour accompagner nos 35 000 clients à travers 11 plateformes en France.

Notre équipe R&D composée de Chefs Boulangers, Pâtissiers et Cuisiniers, imaginent et développent des recettes qui répondent aux nouveaux modes de consommation et tiennent compte des préoccupations environnementales et éthiques. Nos équipes commerciales accompagnent nos clients dans la découverte et le choix des produits les plus adaptés à leurs besoins. Enfin nos équipes logistiques sont mobilisées chaque jour pour répondre aux demandes et contribuer à la qualité de service de notre entreprise !

La proximité, l’excellence et la passion sont des valeurs qui rayonnent auprès de nos clients et au sein de nos équipes. Être collaborateur Coup de Pates®, c'est travailler avec des experts métiers accessibles, où le partage et les échanges sont au cœur de notre développement.

DESCRIPTION DU POSTE ET MISSIONS

Au sein d’une équipe dynamique, vous serez rattaché(e) au Responsable des produits R&D Pâte et Sucre. Vous contribuerez au développement et à la rénovation des projets pour les marchés français et européen, en participant aux différentes étapes de recherche et développement

Vous aurez notamment pour missions de :

  • Participer à la conception et au développement des nouveaux produits.
  • Mener à bien des essais et recettes en laboratoire, dans un environnement structuré et innovant.
  • Analyser des produits existants et proposer des améliorations en termes de visuel, goûts, valeurs nutritionnelles, etc.
  • Effectuer des études sur de nouveaux ingrédients pour pouvoir optimiser la qualité ou la viabilité des produits.
  • Réaliser les tests de vieillissement et de validation de durée de vie des produits, ainsi que des tests de remise œuvre optimum.
  • Être acteur dans les salons professionnels en assurant des dégustations produits auprès des clients et partenaires.
  • Valider la conformité des produits et emballages lors de la mise en œuvre et de la consommation.
  • Participer à la rédaction et à l’archivage des documents techniques en lien avec les produits (Fiches recettes, argumentaire produit, idées recettes, photos catalogues, etc.)
  • Assurer un suivi rigoureux de votre activité.
  • Effectuer le reporting de votre activité auprès de vos managers

Des déplacements ponctuels  sont à prévoir chez nos fournisseurs en France et en Europe ainsi que sur les salons professionnels.

Dans le cadre de vos fonctions vous serez amené(e) à travailler avec différents services : achat, marketing, Qualité ; ainsi que des membres de la Direction.

En rejoignant Coup de Pates, vous bénéficiez de différents avantages :

  • Une mutuelle "Famille" prise en charge à 90% par l'entreprise ;
  • Une prévoyance prise en charge à 100% par l’entreprise ;
  • Des réductions tarifaires sur les produits (sucré ou salé, avis aux plus gourmands…nous avons de nombreuses références) ;
  • Un intéressement et de la participation aux bénéfices
  • Un accord de télétravail
  • Un accès à des outils de formation en e-learning interne et externe ;
  • Ticket restaurant.
PROFIL RECHERCHÉ

Vous êtes titulaire d'un diplôme dans le domaine de la boulangerie et disposer d’une première expérience en boulangerie, viennoiserie en artisanat ou/et en industrie. Votre sens de l’organisation et vos capacités relationnelles sont reconnues et vous permettent de travailler en collaboration avec les différents services. Vous êtes passionné par l’univers agroalimentaire et avez une bonne connaissance des produits et process pour être force de propositions.


Vous maitrisez les bases des outils bureautiques (Excel, Word, Powerpoint, Messagerie mails).


Un anglais professionnel (intermédiaire) serait un plus.


A compétences égales, nos postes sont ouverts à tous.

DÉROULEMENT DES ENTRETIENS
  • Un échange téléphonique avec la Responsable Recrutement & Marque Employeur ;
  • Un premier entretien avec le Responsable de Pôle et la Responsable Recrutement et Marque Employeur ;
  • Un second entretien avec le Responsable R&D.
Postuler